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Dienstag, 27. März 2012

Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 4 Personen:



    1 Zwiebel
1 kleine Knobizehe
    1 Apfel
400 g Rote Bete (* im Aromapack schon geschält)
  15 g Butter oder 1 EL Rapsöl
    1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Becher Crème fraiche
1 TL gemahlenen oder feingehackten Kümmel (alternativ 1 Msp. Chayenne Pfeffer)
4 cl Weißwein


Zubereitung:

Zwiebel, Knobi und Apfel schälen und grob klein schneiden. Das Ganze in der Butter/Öl anschwitzen. Die Rote Bete schälen (*), grob würfeln und kurz mit dünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die 4 cl Weißwein zugießen.

Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und mit einem TL Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in die Teller geben und 1 EL Creme fraiche als Topping oben drauf.


TIPP: Falls Kinder mitessen, dann den Wein durch Apfelsaft oder Orangensaft ersetzen!!!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.




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